История пиратства

Пираты, корсары,

флибустьеры, рейдеры.

Реклама

Мишель Граммон.

Знаменитый пират Мишель Граммон

Мишель Граммон родился во Франции, и уже с четырнадцати лет стал вести разгульный образ жизни. Тогда же во время дуэли он убивает одного офицера, а так вто время дуэли были строго запрещены, Мишелю пришлось скрываться.

Он нанимается на корабль который плывёт к Антильским островам, в качестве юнги. Дрбросовестно выполняя свои обязанности Граммон постепенно поднимается по должности, и уже в двадцать один год становится капитаном фрегата.

Сразу же совершив первый вооружённый набег на встречный корабль, он получает ошеломляющий доход — 80,000 ливров, огромная сумма по тем временам. Не прошло и нескольких дней как от заработанных средств не осталось и следа. Все пошло на кутежи и пьянство.

Из-за такого поведения, разразился большой скандал, в следствии чего Граммон оставляет свой пост и уходит в отставку. Выиграв большую сумму денег в карты, он покупает корабль и всю необходимую экипировку и отправляется в путь.

Команда называла его «генералом», так как под его руководством находилась целая эскадра флибустьерских кораблей. На его счету несколько  захваченных городов.

Решив пойти штурмом на город Каракас в 1680 году, он заранее продумывает план действий, и нападает на город. Во время сражения с подступившей подмогой в виде испанских солдат. Граммон  получает сильное ранение в глову.

Оправившись от ранения Граммон предпринимает совершить нападение на Веракрус, и чтоб это как бы на законных основаниях, он просит у губернатора Тортуги выписать разрешение на пиратские действия. Но губернатор острова умирает, и на его место назначают нового.

Граммон вновь подаёт прошение на получение патента. Уверив в правомерности и справедливости таких действий по отношению к испанцам, пираты получают разрешение. Но губернатор согласился  только на рыбацкий патент, это тоже в какой то мере было законной самозащитой.

Нападение оказалось неудачным, и пиратам осталось только бежать. Объединившись с пиратом по имени Лроан де Графф, они совершают нападения на испанские корабли, заручившись разрешениями выданными Португалией и Францией. В отличии от Граффа, Граммон сумел сохранить награбленную добычу, и беззаботно дожить до старости.





© 2010 - 2017 Все о пиратах